Завтра

Вчерашний день - как оправданье
Для завтра. Только завтра нет.
Нет тьмы и боли, нет страданья,
Лишь яркий и стерильный свет.

У нас есть то, что взяли сами,
И то, что можно заслужить.
Играя с солнцем и ветрами,
Мы не научимся здесь жить.

Бездушный мир, страна обмана,
Обитель для гнилых сердец.
Отдёрни занавес тумана -
Здесь нет начала, лишь конец.

И завтра вновь не наступает:
Сегодня, а потом вчера.
Сквозь пальцы время утекает,
И как осадок - мишура.

Набор цветного серпантина
Из рассуждений, кто же друг…
Закат в крови. Сырая глина.
Могила… и кресты вокруг.

Нет тьмы и боли, лишь свобода
Искать для снов иную дверь.
Средь звёзд, на грани небосвода,
Не усмехайся - просто верь.

Здесь всё придумано не нами.
Прислушайся. Побудь со мной.
И душу вознеси, как знамя,
Над головами. Над землёй…


Рецензии