Туман

Туман, холодный и унылый,
Свои объятья распахнёт.
В пустой душе растает лёд,
Забьётся сердце с новой силой,
И тьма над миром расцветёт.

И снова запах древней ночи
Вползёт в открытое окно.
Он дразнит… А вокруг темно,
Да и душа уже не хочет
Страдать над тем, что решено.

Подобно тёмному тюльпану
Раскроет ветер лепестки.
Его объятия близки,
И я поддамся вновь обману,
Спасая душу от тоски.

Желания взойдут цветами
Далёкой призрачной мечты.
На фоне общей пустоты
Не удержусь – сбегу с ветрами
В тот мир, где обитаешь Ты.

Там полузвуки, полукраски,
Глаза, меняющие цвет…
Я в них увижу свой ответ.
Наедине, снимая маски,
Значение которых – бред.

Вуалями туманов зыбких
Прикрылись звёзды в вышине.
Они расскажут обо мне,
И ты увидишь их улыбки,
Как отражения извне…


Рецензии