Потерянное имя

Стоят, спокойствие храня,
Глухие стены мирозданья.
Мольбою – «Назови меня!»
Но мне ответит лишь молчанье.

Я жду веками в темноте,
Иду дорогами не теми.
И люди, что вокруг – не те,
Они прозрачны, словно тени.

Дотронусь – и уже их нет.
Я одинока. Мой ли выбор?
Они не верят, что есть свет,
Всё терпят и молчат, как рыбы.

Я среди них – как за стеной,
Где держит камни безразличность.
И толпы не пойдут за мной –
Я не пастух, всего лишь личность.

Не демон, но и не святой,
Во мне всего наполовину.
И я пытаюсь быть собой,
Но … хохот и упрёки в спину.

Как мёртвым звёздам не взойти,
Не возродиться вновь – иными,
Так мне вовеки не найти
Своё потерянное имя.

И я – погасшая звезда:
Душа мертва, а свет всё бродит.
Я выбираю «Никогда».
Другое имя не подходит.


Рецензии