Чертоги боли

Под порывами ветра уходит земля из-под ног.
Я пытаюсь идти, сохраняя осколки сознанья.
Это нужно, я знаю, но это жестокий урок,
Когда рушатся в прах все мечты и азы мирозданья.

Словно в кованых латах ступаю по тонкому льду –
Это грань, за которой лежит всемогущая вечность.
Эта бездна пуста, я не вижу, куда я иду,
Но дорога кругами – ведь это и есть бесконечность.

В безднах боли хранится всего лишь один изумруд,
Больше нечем платить, извини, я на грани банкротства.
Даже мысли и чувства когда-нибудь всё же умрут,
Никому не открыв своей дикости злое уродство.

Падать камнем на камни, всё ниже и ниже до дна.
Тихо выть на Луну, когда силы уже на исходе.
Верить в то, что всегда мною правила злая Луна.
Знать, что я никогда не увижу себя на свободе.

На окованных ветром кристаллах чистейшего льда
Я увижу следы – это я здесь и раньше бывала.
Только радость не может на сердце оставить следа,
Ну а боли, как ты не корми её кровью, всё мало.

Это чувство уйдёт и на время закроет проход
В те чертоги, где боль на балы мертвецов приглашает.
Не на век – ты и снова увидишь тот каменный свод:
Каждый жизненный круг без конца та же боль завершает.


Рецензии