Братство Луны

Слова заклятья с губ моих сорвутся,
И эхо приумножит их стократно.
В порыве вечном свет и тьма сольются,
И я не захочу пути обратно.

Луна не принимает в своё братство
Того, кто слишком слаб и слишком светел,
А мне подарит вечное богатство -
Дороги, звёздный свет и зимний ветер.

И в полнолунье снова я тоскую -
Во мне бунтует древний дух бродяги.
Всю жизнь живу в тепле и не рискую,
Но хочется достать былые флаги,

Седлать коня и под напевы рога
Точить клинок, его готовя к бою.
С роднёю распроститься у порога,
Уйти, чтоб быть испытанным судьбою.

Я возношу последние молитвы
Надеясь, что Луна меня услышит,
И в полнолунье, накануне битвы,
Она взойдёт и мне поможет свыше.

И может быть, мне не дано вернуться,
И не помогут дружеские руки…
Пусть будет так, но я хочу проснуться,
И умереть в бою, а не со скуки.


Рецензии