Боевая песнь

Боги смерти нас рассудят
Из-под сдвинутых бровей.
Что-то зреет, что-то будет,
Собрались на битву люди
Разных взглядов и кровей.

Вьются яркие знамёна
И звенит доспехов сталь.
В мире, солнцем опалённом,
На просторе трав зелёном,
Ждёт их смерть, их жён - печаль.

Луки, копья, топоры
Скоро будут наготове.
Все клинки, как смерть, остры,
Быть им в ножнах до поры,
А потом напиться крови.

Снова в бой зовёт труба,
Звук летит и умирает.
Это равная борьба
И великая Судьба
Воинов вновь на смерть бросает.

Звуки вражеского рога
Вам укажут верный путь.
У смертельного порога
Вы стремитесь хоть немного
Время жизни протянуть.

Вытирайте рукавами
Слёзы жалости - и в бой.
Мёртвым не помочь словами,
Смерть летает рядом с вами,
Раздавая всем покой.


Рецензии