Я не хочу

Я не хочу быть проклятой душой -
Без солнечного света, без любви.
Идти по жизни, мрачной и большой,
Считая дни с агонией в крови.

Я не могу быть тёмной до конца:
В душе не мрак - лишь боль и пустота.
Мне не носить тернового венца
И не страдать за правду - я не та.

Нет, я не демон - я всего лишь тень,
Лишь отголосок беспросветной тьмы.
Тоска пройдёт, наступит новый день,
А стены будут, как всегда, немы.

Я одинока, но боюсь тепла,
В чужих глазах меня пугает свет.
Жизнь - серый дым: ни мрачна, ни светла,
Есть полутон, а ярких красок нет.

Мне не найти себя и не понять:
Потерянный мирок - моя тюрьма.
И я скитаюсь средь людей опять,
Надеясь, что меня отыщет тьма.

Отыщет и укажет верный путь,
Где я смогу быть демоном в ночи.
Ну а пока мне страшно - не уснуть,
Как тяжкий молот пульс в висках стучит.

Я не хочу быть. Просто не хочу.
Жить и мириться с фактом, что я есть.
Я утоплю во тьме мою свечу,
И боги не увидят, что я здесь.


Рецензии