Из зазеркалья

Я просыпаюсь в полночь не одна –
С кошмарами на пике межреалья.
И вновь стою, как призрак, у окна,
Гадая, кто придёт из зазеркалья.

А за стеклом свирепствует гроза,
Шум капель по листве и гром – всё рядом.
Я вижу отражённые глаза:
Они посмотрят равнодушным взглядом.

К холодной раме прикоснусь рукой,
Чтоб убедиться – здесь и существую.
Ты рядом, но… я не была такой,
Я помню настоящую – живую.

Косые тени пляшут по стене
От блёклых фонарей, но я не вижу.
Они идёт из зеркала ко мне,
Протягивает руки – ближе, ближе…

И хочется бежать в сырую мглу
Подальше от чужого отраженья,
Оттуда, где я скорчившись в углу,
Теряю душу, имя и значенье.

Из зазеркалья нет пути назад,
Закрыв глаза, я вновь иду по краю.
За пропастью стекла – мой личный ад:
Всё то, чего боюсь и с чем играю.

В клубок смотает душу, словно нить,
И выбросит из тела не жалея.
Сказать ей «нет» и зеркало разбить…
Я не могу. Она меня сильнее.


Рецензии