Я верю в музыку

Я верю в музыку. Не в закорючки нот,
А в пальцы, струны и усталый голос.
Она ломает камни, плавит лёд,
Легка, как ветер и тонка, как волос.

Она, как сердце, что стучит всегда,
Как негранёный, драгоценный камень.
Её не тронут бури и года -
Она лишь посмеётся над веками.

Она - мой мир. О чём же мне жалеть?
Ведь нити наших душ - гитары струны.
Её всё равно, когда ты будешь петь,
В цветущий полдень, ночью ли безлунной.

Душа поёт и музыка - как свет.
И кажется - вселенная всё слышит.
Она и искра жизни, и ответ,
И откровенье, что приходит свыше.

В душе темно и музыка - как боль,
Как острый нож, что режет по живому.
Ты возродишься, а сейчас позволь
Терзать себя раскаянью святому.

Все пальцы в кровь, да и душа в крови,
Пой для меня сто лет - мне будет мало!
И я пишу признание в любви
Той силе, что меня околдовала.

Я натяну упругую струну,
И вновь в моих руках гитара плачет.
Пусть смерть идёт, роняя тишину -
Я буду петь. Я не могу иначе.


Рецензии