Душа и тело

Сгорает в зареве заката
Проникновенных сосен ряд.
Я здесь – свободна и крылата,
Но не мертва, как говорят.

Стою над собственной могилой
И знаю – время истекло.
Наряд – невзрачный и унылый,
Бледна, как мел, и взгляд – стекло.

Я вижу всё, а поп читает
Молитву – упокой душе.
Снег на руках уже не тает.
Какое страшное «уже»…

И я стою неслышной тенью
Среди толпы – серьёзных лиц.
Тиха, светла, как приведенье,
Лишь волчий взгляд из-под ресниц.

Никто не плачет… Что ж, не диво.
Я ангелом и не была.
Но, боже, как она красива
Та часть меня, что умерла!

Глаза и губы, руки, тело…
И я – не я, лишь голый свет.
Но помнишь, я всегда хотела
Однажды отыскать ответ.

Оставлю плотский тлен во гробе
И окунусь в извечный мрак…
Ну а ответ – он здесь: мы обе.
Душа и тело – друг и враг.


Рецензии