Садовник, вырастил в теплице
Цветок прекрасный. Словно Бог,
Его творил со всей любовью.
Вложив в него все что он мог.
Голубизну небесной глади
Смешал с соленым бризом он,
Закат вечерний он добавил,
Полив слезами мудрецов.
Своим дитя он восхищался,
Отдал всю душу он цветку.
Цветок, божественно прекрасный
Был совершенен, наяву.
Его ревниво он лелеял,
Берег, от всяких от невзгод.
И был готов расстаться с жизнью,
Чтоб только вечно жил цветок.
Цветок, тепличное растение
Не может жить среди людей.
Увял цветок в одно мгновение,
Игрушкой став людских страстей.
Садовник горем был убитый,
Потери вынести не смог.
Забросил он свое искусство,
Когда он понял – он не Бог.
Свидетельство о публикации №104090300651