Осенняя усталость

Дочка падающих листьев
И осеннего дождя,
И прощальных криков птичьих -
Крестница, конечно, я.

Я, рожденная ни летом,
Ни зимой и ни весной,
Листьев золотом одета
Не спешу идти домой.

И по вечности аллеи
За витраж кленовых дней
С каждым годом все смелее
Выпускаю журавлей.

Я, рожденная случайно,
В суете мирских забот, -
Неразгаданная тайна,
В Никуда плывущий плот.

Я живу: зачем -  не знаю,
Ни в кого не влюблена,
Белая ворона в стае...
Лей-ка, Осень, мне вина!

Не пьянит, не протрезвляет
Запах Осени меня,
Сердце грустью наполняет
Шум осеннего дождя.

И пускай никто, наверно,
Впрочем, как и я сама,
Не узнает достоверно,
Чем я все-таки больна,

Чем скучают эти руки?-
Велики, но так худы..
С кем печалятся разлукой?
От какой бегут беды?

Отчего же губы сжаты?
А глаза, мои глаза,
Хоть ни в чем не виноваты,
Застилает вдруг слеза?

Почему же? В чем же дело?
Этих кленов листопад
Мне - что счастья так хотела -
Повернуть велит назад...

В прошлом счастья не досталось,
В будущем - его уж нет.
Лишь осенняя усталость.
Лишь в мои 16 лет...


P.S. Было написано в 16...


Рецензии
Для 16-ти лет очень уж красиво))
Мое почтение,

Лейла Монтес   10.09.2004 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо. Раньше я вправду писала легче, чем сейчас.
Похоже, с возрастом и с этой работой больше развивается логическое полушарие мозга:)

Анаид   14.09.2004 07:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.