ТыЯ

Я осталась в последнем дне уходящего лета,
Ну а ты захлебнулся заразной и злой зимой,
Я последний герой ненавидящих всех рассвета,
Ты в вечерней мгле филантропов измученных рой.

Я остывший камень, забытый вчерашним ребёнком,
Ты живая река, всё спешащая из берегов,
Я прожилка на веках, легкИх, удивительно тонких,
Ты звено замыкающих круг кровеносных оков.

Я последняя в Красной книге синяя птица,
А ты первая буква в школьном Большом букваре,
Я родник, из которого больше тебе не напиться,
Ты звезда, каждый вечер которая гаснет во мне.


Рецензии