Старый атаман

Вот дурацкая работа.
Вновь вдеваю ногу в стремя.
Я похож на идиота.
Хорошо, что хоть на время.
Через круп несу другую.
Конь украшен жирной тушей.
Матом крыть судьбу такую,
Затыкайте, бабы, уши.
Я же человек степенный,
Мне бы вечер у камина,
Или выводок семейный
На прогулку мирно-чинно.
Нет же, тянет вниз булава.
Каждый месяц, постоянно,
Казаки лихие “Слава!”
Кличат батьке-атаману.
Надо ж, лихо кличат, черти,
Прямо на сердце отрада,
Да я ваш до самой смерти,
Коль другого вам не надо.
Вообще, зачем для мира
Хороню себя до срока?
Да во мне ни капли жира!
Просто кость в роду широка.
Сила есть, как прежде, шашка
Бабочкой в руках порхает.
Есть и сила, и отмашка –
Наискось жердь враз слетает.
И готов, как прежде, лаву
Повести, врагов сминая.
Хоть немного не по нраву:
Больно я мишень большая.
Хорошо, страна в покое,
Не особо-то и рвался.
Удаль – дело молодое.
Староват, навоевался.
Что-то колет, где-то жжется,
Поверчусь и повздыхаю.
Ограничусь тем, что хлопцам
Булавою помахаю.
Хоть что врать, в висках седины,
Бес в ребро, не откажуся.
Степь – вот место для мужчины,
С хлопцами туда умчуся.
Мы вернемся с петухами,
С жинкой лаяться не стану,
Только разведу руками:
“Стыдно было б атаману.”
А пока грустней фигура,
Покислей на роже мина,
Пусть уж верит, баба-дура,
Что мне любо у камина.


Рецензии
Затыкайте, хлопцы, уши -
Дабы, писк бабья не слушать! :))

Интересно. Очень. Но, о былом, оставшемся в прошлом... верно? :)

С уважением,
Вила.

Н.Г.Андреева   26.10.2004 03:03     Заявить о нарушении
Так ведь кто старое забудет, тому, как говорится, операция на глазах без наркоза.
Спасибо за рецензию.
С уважением

Сэм Дьюрак   28.10.2004 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.