Звездам стихиры посвящается

Заложив за ценные бумаги
Лирику восторженных стихов
Мы столпились, графоманы-скряги
Разгонять разжиженную кровь.

Среди этой пляшущей трясины,
Распластавшей лапы на дрожжах,
Разбросав охапки нот плаксивых,
Кое-где прорежется маяк.

Кое-где взовьются в небо звезды
Посылая пламенный сигнал
Говоря: «Я все же стал серьезным»
И постскриптум: «Вас предупреждал».

Помните, строфы моей раздумья
Вам казались пошлостью обид.
Светло-звонной фразою рисуясь
Обживал приобретенный скит.

Выгоняли с подиума лести -
Побирался недозрелым слогом,
Трепыхался в ближнем поднебесье,
Обивал запретные пороги.

Переписывал на спех свое затишье,
Оголил себя в хорее стогом -
Звонкое, циничное n-стишье
Стало эрой восхожденья бога.

Смахивая сливки поздравлений
Проливал компьютерные слезы
Думал: «Я награда поколений»
И смущаясь: «Трудно быть серьезным».

Но, увы, пришла другая стая -
Юных, оперившихся сердец
След его неисправимо таял
В суматохе бестолковых лет.

Мысли разбегались спозаранку
Врали, что у них опять дела,
И судьба, цитируя программку,
Оставалась простодушно зла.

Перейдя в другое измеренье
Взялся он разведенье птиц
Отрицая прошлые стремленья
Презирая пламенность страниц.

Гроздьями бросают в небо звезды,
Размывают небосклона щит
Оставаясь творчески-серьезным
Будь душевно-ветренным, пиит!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.