Раннее утро и снова побудка. Сгинувшим на Колыме посвящается

220901
Раннее утро и снова побудка.
Чифирь усталые силы бодрит.
Ночь пролетит как одна лишь минутка
И прапор в дверях с табуретом стоит.

Молоды были. Закона не знали.
Думали сильные- горы свернем.
Жили мы так, как цыгане гадали.
Ну а в итоге –попали. Дурдом.

По дури нас взяли. Ты слышь… Бытовуха.
«Борза» одного полоснули пером.
Следак нам попался. Сказал групповуха.
И вот я в карьере, с тяжелым кайлом.

И Солнце в зените, покрыто уж дымкой.
И снег хоровод начинает водить.
А я все махаю ручною машинкой.
А норму не дашь, будут вечером бить.

И сколько мне Господи жизни осталось?
Уже 10 лет моя мать – Колыма.
Зачем ты тогда бурогозил Братуха ?
По впалым щекам прокатилась слеза.

Как много я пережил. Время бежало
Рассыпана юность хвоей на земле.
Я помню как ты на прощанье шептала.
"С тобой будем видеться только во сне"

Живу как в тумане. Все время гадая…
Когда же закончится ссылка моя?
Как встретит меня моя дорогая?
Любимая мама моя.


Рецензии
Ненавижу зековскую лирику...
А про миллионы гениальнейших и достойнейших, згинувших там же, от рук зеков, только сидящих в кремле, не вспомнил, да????????????

Dreamkeeper   03.09.2004 10:03     Заявить о нарушении
а что либо изменилось ?
скоро и за запятую спрашивать начнут.

Илья Орехов   03.09.2004 14:17   Заявить о нарушении
В смысле , на счёт запятой?

Хранитель Мечты   04.09.2004 02:40   Заявить о нарушении
"Казнить нельзя помиловать".
помните?
а запятую ставьте сами. Это дело сугубо добровольное.

Илья Орехов   06.09.2004 10:07   Заявить о нарушении