Читающий мысли

Мир по наклонной плоскости катится к обрыву, с каждым днем набирая скорость. Его подгоняет человеческое самолюбие и эгоизм. Жалкие попытки остановить это падение пресекаются самим человечеством. Остается два варианта: или кто-то свыше пожалеет многострадальную Землю, или …….. Впрочем, второй вариант мы уже не узнаем.

Читающий мысли живет среди нас,
Он знает все помыслы наши,
Спасая других, он ни разу не спас
Себя от ненависти нашей.

Он правду вещал и предупреждал,
Спасая погибшие души.
И каждый послушать его обещал,
Но так никто и не слушал.

Читающий мысли многое знал,
И жертвовал всем ради блага,
Людей образумиться он призывал,
И бросить традиции стада.

Но глас вопиющего был одинок,
Никто не послушал совета.
Читающий мысли вскоре умолк,
Так и не услышав ответа.

Теперь он молчит, в бессилье молчит,
Пусть сбудется страшная кара,
Теперь он молчит и не закричит,
И не использует дара.


Рецензии