Клеймо
Я прошу вас: не лезьте в душу,
я прошу вас: не плюйте в лицо, -
ваши планы не трогал, не рушил,
не бывал и не слыл подлецом.
Так за что же, скажите, за что же,
заклеймили позором меня.
Аль за то, что какой-то роже
без поклона явился я.
Может быть, мои фразы резкие,
но не грубые и правдивые,
Иль мои аргументы веские
и деяния незлобивые.
Не понравились вашей совести,
разлились в душе, как отравою,
Чтоб не слышать вам скорбной повести.
задавить меня всей оравою.
А коль так, замолчите, задумайтесь:
и на что же вы посягаете.
И увидьте вы и одумайтесь,
не клеймите то, что не знаете.
Свидетельство о публикации №104090300452