Порог

Человечество оказалось в закрытой комнате. Либо оно останется здесь и задохнётся в собственном знании, а может и незнании, либо сумеет открыть дверь, из которой подует свежий ветер открытий, не важно каких: научных или духовных. Важно то, что через эту дверь человечество перейдёт в новую, более просторную комнату.

Как человек ничтожен и велик,
Он знает всё, а может – ничего.
Открыл все тайны, истощив родник,
Но вот понять он не успел всего.

И бесконечность испугалась вдруг,
И сжалась в квант, не устояв напору,
Так человек, познаний ширя круг,
Уже песчинку превращает в гору.

Ненужным став, устало время,
Ведь человек воистину велик.
Во временах он роет коридоры,
Что никогда не заведут в тупик.

Нам дверь открыта, но найти порог
Нам всё мешают тупость и порок.


Рецензии