Двойная мораль

Крошка сын к отцу пришел и спросила кроха:
- Пап, кому здесь хорошо, и кому здесь плохо?
У меня секретов нет, слушайте, детишки.
Папы этого ответ помещаю в книжке...

Если папа чернокожий,
Да и мама тоже,
Это очень хорошо для ребячьей рожи.

Если в кране нет воды,
То раздолье блохам,
Но для длинной бороды –
Это, ой, как плохо.

Глянь: с утра задул хамсин
И песок на улице,
Скажет вам любой раввин,
Надо всем зажмуриться.

Если дождь как из ведра
И прохладней стало,
То хорошая пора,
Знать, у нас настала.

Я скажу, сынок, еще,
есть ответ покруче:
Коль арабу хорошо,
То еврею лучше...

****************************
Мальчик маленький пошел,
Разобралась кроха:
- В серединке хорошо,
по краям - всем плохо!

http://foto.rambler.ru/topics/32937941/date/34526408/


Рецензии
Относительность, поданная в такой форме, это здорово. Удачи Рашид. Из-за глюка не смог тебе ответить у себя и зашел в гости. И не пожалел.

Кони   02.11.2004 00:45     Заявить о нарушении
Cпасибо, Сергей!

Rashid   02.11.2004 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.