Погибель и шедевр природы

Если б знала природа во что вырастет её любимое детище, то создала, наверное, новый подвид одуванчиков. Человек, как вирус (никаких ассоциаций с Matrix, пожалуйста, не проводите), будет брать, пока дают. Но скоро природе это надоест, и она решится на шоковую терапию по отношению к человеку. И вот тогда мамонты нам еще отомстят.

Вокруг светил кружат светила
И космосу даруют свет.
Вот и Земля давно остыла
И существует много лет.

На той Земле, что в зоопарке
Животных много развелось.
Природа бедная в запарке,
Клепала, что ни подвелось.

И динозавры, и поменьше,
И вовсе чудо из чудес.
От эволюции скрываясь,
Они осваивали лес.

Но вот период ледниковый
Их поголовье уничтожил.
И эволюции шаг новый
Других зверей растил и множил.

Так появилась обезьяна,
Веселый и смешной примат,
По дереву скакала рьяно,
И каждый был примату рад.

Однажды, проявив смекалку,
От гордости задрала нос.
Она с земли подняла палку
И сбила палкою кокос.

Примат уж не играл – трудился,
За годом год, за веком век,
И из него вдруг получился
Наш современный человек.

Какой-то странный он, без шерсти,
Как тот макак, только с дефектом.
Живет с себе подобным вместе,
И обладает интеллектом.

Рос человек и размножался,
Вокруг себя все познавал,
За жизнь свою нередко дрался,
И выживая, побеждал.

Потом немного он зазнался,
Природу начал обижать.
Сам Homo Sapiens назвался,
И сам себя стал уважать.

Забыв про мать свою - природу,
Её добро и красоту
Поганили его заводы,
Пустыни ширя наготу.

И горы, и моря и реки,
Животные планеты всей,
Все проклинают человека
И все кричат ему: «Не смей!»

А он в порыве эгоизма
Природу портит почем зря,
Губя живые организмы,
Круша ландшафты и моря.

Какой великой не казалась,
А все ж природу просто жалко,
А ведь наверно оказалось -
Всему виной кокос и палка.


Рецензии