Огонь времён

Аз есмь наш мир. Аз есмь неблагодарность.

Погас огонь былых времён,
Во мрачном склепе догорая,
Наш мир как будто ослеплён,
Бредёт во мгле, куда не зная.

Но помнит мир ещё то время,
Когда огонь, былой и прежний,
Бросая  просветленья семя,
В сердца людей вселял надежду.

Мы задушили тот очаг,
Очаг тепла и вдохновенья,
И алчности поднявши стяг,
Таланты предаём забвенью.

Мы привыкаем к темноте,
Мы видим мир в полутонах,
И мрак на мировом холсте
Внушает в души только страх.

Во мраке всё искажено:
Идеи, поиски, стремленья.
И много раз отражено,
Во всевозможных направленьях.

Но мир увянет без светила,
Без света радости и знаний,
Так совесть искру породила
Разжечь огонь наших сознаний.

Огонь из пепла восстановим
Не мы, так те, что после нас,
От черных мыслей его скроим,
Чтоб он и в вечность не погас.


Рецензии