В волчьей стае и законы волчьи...

Почему я должна всем улыбаться?
Отчего и кому постоянно должна?
Когда это нужно – грустить иль смеяться...
Кому это нужно – груба я, ль нежна?..

Для всех я всегда – золотая и милая!
Для всех... А когда ж для себя?!
Для себя я мечтала быть сильною,
А красивой и страстною лишь для тебя!

Только предательство тихо подкралось,
Вроде бы так ничего не случилось...
Только по сердцу все лупит усталость,
И счастье восторга вдруг как-то забылось.

И только подруга со мной – сигарета,
Приятно расслабит, не врет и не просит.
А, помнится, радость была мной воспета...
Казалось, что бодрость девчонку не бросит.

Как пусто вокруг, словно призрачный дым...
И в форточку рвется ветер восточный...
Хоть раз улететь бы вот так вместе с ним!
Но в волчьей стае и законы волчьи...


Рецензии
волки друг другу не улыбаются. у людей все более лицемерно конечно.
есть и тушканчики.

Apteka   16.09.2004 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.