Не человек

Предназначается всем тем, кто заблудился в собственной лжи, всем, кто продолжает клеветать других, не замечая собственного ничтожества.

Вот, посмотри, ты вновь один,
Ты ни кому опять не нужен.
Не человек, ты был когда-то им,
Но такой кары все-таки заслужен.

Ты что рожден для подлости и зла,
А клевета – твой истинный талант?
И твою душу захватила мгла,
И зависть в сердце повязала бант?

Очнись, подумай, существо!
Где все твои друзья?
Твоё гнилое естество
Их жжет больней огня.

Ты Божья тварь, ты человек!
Тебе лишь солнце светит,
Зачем в короткий жизни век
Коварства ставить сети?

Ты упиваешься во лжи,
Блаженства ищешь в смуте,
Как тля на колосочке ржи,
Ты паразит, по сути.

Где твоя совесть, существо,
На что ты посягаешь?
Ведь крепче дружбы лишь родство,
Без друга – пропадаешь.

И никогда не делай зла,
Пускай обида гложет,
Ведь никому еще не помогла,
Ни месть, ни ложь, ни подлость тоже.

Живи, живи, не существуй,
Жизнь коротка для ссоры,
Судьбу свою ты сам в горниле куй,
Чтоб не знакомы были совести укоры.
 


Рецензии