Шторм идей и вдохновенья

Обычно, люди искусства очень тонко чувствуют колебания эмоций и желаний общества. Мне, отъявленному технарю и спортсмену, вряд ли стоит относится к этой категории. Но все же попробуем…

Нет идеи, нет порыва,
все так серо и убого,
нет и творческого взрыва,
вдохновенья и иного.

Монотонно и тягуче
мир качается так ровно,
и мечтает, чтобы тучи
подгоняли волны шторма.

Всколыхнулось чтоб пространство,
мысли вырвались наружу
и, сменив свое убранство,
не терзали больше душу.

Кто сказал, что безнадежно
своей музы просто ждать.
Правда есть, но она ложна:
«Чтоб творить – надо искать».


Рецензии