Кем быть?

Как писал незабвенный Джанни Родари: «Все профессии нужны, все профессии важны». Честь и хвала ему за правдивые строки! Но я хочу рассказать вам о другом неотъемлемом атрибуте профессионального труда, коим является начальник. Ничего не бывает так ужасно, как мерзкий визгливый голос начальника, вызывающий вас на ковёр. Но ничего не бывает так прекрасно, как вид начальника, выдающего вам зарплату. Вы еще не решили, кем быть? Правильный ответ: начальником.
 
Хотите стать ученым,
Очки и шаль носить,
И яблоки моченые
С капустою скрестить.

Хотите стать геологом
И в недрах газ искать,
А лучше стоматологом,
Чтоб все о пытках знать.

Спортсменом стать хотите ли,
Чтоб всюду побеждать,
Придётся вам поймите, вы,
И в гипсе полежать.

Хотите стать учителем,
А если вы – садист,
Профессией - мучителем
Является дантист.

А можно стать вам химиком,
С пробирками общаться,
И отравившись мышьяком
Так с жизнью распрощаться.

А можно стать шахтером вам,
В забое ковыряться,
Но в обществе прекрасных дам,
Тогда не появляться.

И безработным можно стать,
Особо не стараясь,
А можно лекции читать
ужасно заикаясь.

Вам можно шить и ткать сукно,
Боготворить паяльник.
Всего страшнее лишь одно,
И это есть – начальник.


Рецензии