Разговор с ангелом
На землю прибыл серафим небесный,
и в одеяньях цвета голубого
он пролетел, безгрешный и бесчестный,
над голою, немытою толпою.
Он молвил человеку, что немного
осталось миру, тонущему в склоке,
Господь нашел единую дорогу
и свою мудрость передаст пророкам.
Но человек, не испугавшись слова,
ответил так, что ангел вдруг поникнул.
И чтоб к бессмыслице не возвращаться снова,
он глянул вверх и бешено воскликнул:
«Где был ваш Бог, когда гремели пушки,
лилася кровь и погибали дети,
смотрел, как надоевшие игрушки,
в вас верят больше всех на свете.
Где был Господь, когда несправедливость
давила истину и в рабство загоняла,
где был запал, где была ваша живость.
когда надежда в сердце умирала»
Промолвил ангел, в небеса взмывая:
«В аду душе твоей гореть навек»,-
от гнева праведного чуть ли не сгорая,
«Зато не с вами!!!» - крикнул человек.
Свидетельство о публикации №104090300393