Забытые боги
Злой волк завыл на Луну,
Считая прожитые дни.
Когда мы отходим ко сну,
В наш мир приходят они.
Забытые боги хотят отомстить,
За веру, погибшую с ними.
Мечтают найти путеводную нить,
Чтоб снова им стать молодыми.
Но время прошло, его не вернуть,
Они не найдут свою силу.
Их сила упала в болотную муть,
Осела, подобная илу.
Забытые боги – отродия зла,
Былого ужасные тени.
Они живут там, где свирепствует мгла,
Раздор и несчастия сея.
И новые боги смеются им вслед,
Они убегают без боя.
Забытые боги знают секрет,
Что миром правит иное.
И тот, кто силён, и кары не ждёт,
О милости будет молить,
И только тогда, наверно, поймёт:
За всё надо в жизни платить.
Свидетельство о публикации №104090300386