Дождь
Дождь за окном. Серый и злой,
Хочется думать о вечном.
Погода, внушая душевный покой,
Нам молвит, что жизнь быстротечна.
Она, как и дождь, быстро пройдет,
Оставив лишь памяти лужу,
Но лужа исчезнет, как солнце взойдет,
Ведь мертвый потомкам не нужен.
Живи, трудись, но не для зла,
Жизнь не мотай беспечно,
Чтоб память о тебе жила
Не век, не два, а вечно.
Свидетельство о публикации №104090300383