Поле

С ветром шептался ковыль.
Тень – суеверный страх.
Это дорожная пыль
Или погибших прах?

Поле поведать могло б,
Кто здесь кого убил.
Поле не знает слов.
Шумно молчит ковыль.

Медленно гаснут шаги
Тех, кто давно не спят.
Ветер шептал: «Помоги!»
В голос рыдал закат.


Рецензии