Капли дождя, и на листьях сентябрь

Капли дождя, и на листьях сентябрь,
Лето ушедшее, школьная осень.
Вдаль улетает последний журавль,
И о любви он, конечно, не просит.

Я и компьютер, синицей в руках
То ли слова, то ли эхо раздумий.
А у тебя Луна, словно бра,
Светит на стол, оживляешь где мумий

Легким теплом, мановеньем руки
Прикосновеньем к глазницам бездонным,
Где, словно мертвые, бродят стихи
И умоляют о ночи бессонной.

И ты не спишь, и листаешь букварь,
И отсекаешь свой мозг от постели,
Чтобы не был так безбрачен сентябрь,
Чтобы не жить без понятной всем цели...


Рецензии
знаете...
в стихи можно влюбиться...
а интересных людей-много

Лив Лебедева   07.10.2004 17:24     Заявить о нарушении
Это все зависит от того, кому что интересно...

Иван Серый   11.10.2004 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.