Девятый вал

Когда вы влетаете в самостоятельную жизнь, она отнюдь не торопится встретить вас с распростертыми объятиями. Все не так просто и замечательно, как казалось раньше. Жизнь не любит, когда ее планируют и рассчитывают. В океане непредсказуемости и неожиданностей закаляется настоящая жизненная стойкость.

В бушующем море отчаянья,
на маленьком судне мечтания,
плывут все надежды и чаянья,
на шансы свои упования.

И злились волны недобрые,
но крепко держался штурвал,
но вдруг, ощетинившись коброю,
девятый вал до неба встал.

Увидел он палубы скромные,
презрительно заклокотал,
ударил всей силой огромною,
и вдруг от бессилья упал.

Уж море в блаженной тиши
дает разлететься покою,
а на корабле - ни души,
отчаянных смыло волною.

Но вот, поглядите, встает капитан,
не страшны ни бури, ни мели.
И в теле могучем, не чувствуя ран,
ведет он корабль к своей цели.


Рецензии