Поле...

Поле...
       без конца и без края,
Только ветер играет
                полами плаща.
Поле,
     разве смерть выбирают?
Нет. Ее принимают...
                грудью!
                на острие меча!
Поле...
       ведь вчера я сидел у костра,
И с друзьями я пил,
                песни пел и шутил,
За спиною тихонько смеялась судьба.      
Утром,
      как занялся рассвет,
В поле
      вышли армии две,
Они шли убивать,
                "Пленных не брать!", -
Чей-то голос звучал в вышине.
Небо!
     как рубились они,
Кровью
      клинки их цвели,
И где правда, где ложь -
                ничего не поймешь,
Только погибель найдешь.

Поле...
       одни трупы вокруг,
Боги!
     как же так?! почему?!
Солнце
      просияло последним лучом,
Я лежу на пригорке,
                и ветер без толку
Моим играет плащом.               

1999


Рецензии