Гладиатор

Что творится на душе у гладиатора, если у него вообще душа. Неважно кто перед тобой: друг или враг. На арене царят звериные законы: или убиваешь ты, или убивают тебя. Но еще более звери – это те, кто наблюдает все это.

От врага не жди пощады,
И жалеть его не смей,
Когда люд из-за ограды,
Закричит тебе: «Убей!»

На площадке смертный бой,
Звон мечей и гул арены,
Поневоле, но изгой
В бое ждет своей замены.

Но не пробил его час,
Он сегодня победитель,
Может быть в последний раз
За него ликует зритель.

Себя же видеть подлецом
в глазах поверженного друга,
Отсюда только мертвецом
возможно вырваться из круга.

Арена, кровь, овации и смерть,
Он снова победитель и убийца,
Король арены хочет умереть,
Желает смерти и ее боится.


Рецензии
Приветсвую тебя, о мой Спартак
Мы встретились и здесь ...

Сергей Дмитриенко   03.08.2006 18:25     Заявить о нарушении