Виват, или ода Стивену Кингу

Стихотворение написано под впечатлением от прочтения книг Стивена Кинга. Автор счастлив заявить, что воспринял все те идеи, все мысли и все предостережения, что преподносят нам эти книги.
В памяти всплыла фраза: «Чтобы понимать других, надо понять себя». А мысли не появляются просто так…

Виват тебе, властитель душ,
Виват, король переживаний.
И для тебя играет туш
Таланта гения признаний

Бросая вызов нашему сознанью,
Игрой эмоций свежих наслаждался,
И тот, кто разумом бродил в непониманьи,
Зато душой в огне перерождался.

Ломая общества законы и устои,
Ты постучался каждому в рассудок,
И перед жаждущими знаний стоя,
Ты мысли лил, в умы, как в винный кубок.

Оставил след в этом особом мире,
Там, где была и горечь и отрада,
Ты человечества мышленье сделал шире,
А в жизни больше ничего не надо.


Рецензии