Бессилен разум...

Уйти?.. Чредой противоречий
Не отдалить последний вздох…
Бессилен разум. Сердцу легче
Не станет… Знаю: видит Бог

Любовь… - Он сам её дарует,
Чтоб сердце страстью испытать…
Нас скоро осень очарует
Своим огнём… К чему роптать?

…Кто говорит, что Свет осенний
Лишь увяданьем на пути?.. –
В нём сотни новых потрясений,
Ему дано тепло нести

И наших дней полёт лелеять…
Ах! Стать бы враз ему подстать,
Чтоб так же вот любить и верить
И над землёй, как пО небу,
… летать…

1.9.2004 г.


Рецензии
Первое четверостишие - прямо в яблочко.

Оля Нечик   03.02.2005 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька!!!

Татьяна Егоровна Полякова   06.02.2005 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.