Шлет паутинка последний привет...

Шлет паутинка последний привет.
Кончилось лето - его уже нет.
Нет уже солнечных зайчиков в небе.
Пора остывает (заботы о хлебе).
Стаями птичьими небо чернится,
криком прощальным простор наполнится.
В золоте листьев лиса маскируется.
Серенький зайка домой ретируется.
Водная ширь "отливается" серым,
вновь потревожена ветром осенним.
Всё замирает в преддверье мороза...
Спит, "застрахована" листьями роза.
Тихо уже и в медвежьей дыре -
хозяин уснул и проснется к весне.


Рецензии