На свете есть разные люди

На свете есть разные люди,
Есть в небе луна, есть солнце на блюде.
На свете есть много профессий,
Потоков, течений, конфессий.
Есть малые дети, есть дяди, есть тети,
И стоит спросить, Как все вы живете?
Деревья есть, травы, леса и дубравы,
Забыл про поля?! Конечно, вы правы.
Четыре на свете есть времени года,
Бывает на свете разная мода.
Бывают вороны, грачи и свирели,
Бывают плоды, они летом созрели.
Восход все ни как не догонит закат,
Опять запорожец въехал мерину в зад.
Подводные лодки бывают, ракеты,
Есть самолеты, ножи, пистолеты.
Густой есть туман, есть горные сели,
Есть лавочка в парке, где голуби ели.
Есть быстрые реки, моря есть, озера,
Есть должность такая, должность вахтера.
Есть умные книжки, журналы, газеты,
Торты, пироги, шоколад и конфеты.
Деревья растут, самолеты летают,
Одной лишь тебя мне не хватает.
На свете прекрасных вещей есть так много,
Побьюсь об заклад и оставлю вам ногу.
Ведь мир так чудесен, прекрасен и свеж,
Особенно если ты спишь или ешь.
Парами ходят жуки и олени,
Жизнь- это труд! Завещал батька Ленин.
Звезды на небе по парам разбились,
В твой зодиак они превратились.
У Маркса был Энгельс, у Аллы Киркоров,
Для кетчупа нужно кило помидоров.
Есть циферка восемь, есть циферка девять,
Есть люди, которым не лень что-то мерить.
Есть чукчи, тунгусы, буряты, китайцы,
Зимой замерзают волки и зайцы.
Словами не выскажешь все, что здесь было,
Когда Бонапарта ракетой накрыло.
И Мао сказал, тут, пойдут наши танки,
Индейцы пойдут, полетят бумеранги.
И с дикими криками «YANKEE GO HOME»,
Солдаты Ирака спускали понтон.
Наврал я здесь много, три короба с лишним,
Неточности в принципе все мы отыщем.
По-моему полный бред получился,
Надеюсь, хоть ты, повеселишься.
Какую же сказку мне надо придумать,
Дабы людей заставить подумать.
Подумать о том, что не просто, но можно,
Что можно любить, коль осторожно.
Что чувства скрывать нет смысла и тупо,
Сказать «ТЫ МНЕ НРАВИШЬСЯ!»- это не глупо.
Есть штука такая, чувством зовется,
Без нее в наши дни вряд ли кто обойдется.
Краснея, робея и сердце в пятки,
Не стоит играть с собою в прятки.
Нужно об этом кричать, что есть мочи,
Только не утром, тем паче не ночью.
Кто-то писал: «Живите, любите…»,
Воздухом вместе в парке дышите.
В гости друг к другу ночами ходите,
Я перепутал опять, извините.
Пусть все обещают луну подарить,
А вы обещайте просто любить!!!


Рецензии