Хрип, тоска, больна душа

Хрип, тоска, больна душа,
Мой страх в крови как Анаша.
Дрожит рука, слеза в глазу.
Иду по улице в грозу.
Идёт и снег, и град идёт,
И зверь в лесу моём ревёт.
И жалок я, и я труслив,
И надо мной летает гриф.
Пол, потолок, стена вокруг,
И бросил камень лучший друг.
Стена, лечу, земля -
И вот уходит жизнь моя.
Я прыгнул - друг меня поймал,
Нет, я ошибся - я упал.
Друг, шаг в сторону и руку не подал,
Удар - и только кости поломал.
Зеленый, красный, белый свет -
Его уже не вижу, пульса нет
Огонь, пожар, горят леса,
Темно, скелет, рука, коса.
Развилка, камень, три пути -
Наверх, назад, иль в низ идти.
Стою и думаю о всём,
Крик сзади: «Друг идём!»
Улыбка на лице, смотрю назад -
Нет никого - слеза в глазу, и я не рад.


Рецензии