Судьба
сразу, как сердце тоскует и просит.
Знаю - осколки все надо собрать
сосуда нетленного, что время заносит.
Склеить памятью! ДовоОБРАЗить!
Сгладить нежностью трещинки,
фон полинявший.
Откровения ждать. Что задумал вместить
сам Создатель, судьбою всех нас
наделявший?
Ждать с терпением, верою, слух напрягать,
собирать по крупинке - доверить странице.
В наболевшем - себя и родных постигать,
в этом - цель, с ней не страшно
и с жизнью смириться,
с оставшейся, нынешней, будто чужой,
и все же она - часть той, что я постигаю,
а будь она малою или большой,
должна продолжаться, теперь ПОНИМАЮ!
Теперь. Когда целью страницы сложить,
от прадеда к правнуку - в Книгу Прожитий.
Молю тебя, Господи, благословить,
клубок наших судеб божественной нитью!
Свидетельство о публикации №104090301559