Лесть или месть

Я шепну тебе тихо на ушко,
Что безумно в тебя влюблена.
Жаль влюбился в мою ты подружку,
Значит я вас оставить должна…

Посмотрю в твои тёплые глазки
И представлю, что любишь меня.
Я тебе подарю море ласки
И любовь…Но подруга моя!

Я коснусь твоих рук осторожно,
Словно так получилось случайно,
Понимая, что всё невозможно,
Я внутри вся сгораю печально.

Я вдохну тот же воздух, которым
Дышишь ты. Совсем рядом с тобою –
И замру на секунду, и скрою,
Что глаза я от счастья закрою!

Мне расскажет подруга с улыбкой,
Как вкус губ твоих нежен и сладок!
Я ногтями вопьюсь себе в руку,
От того, что целуешь подругу!

Я услышу твой голос приятный
И любимый, и странно желанный!
Для меня ты такой необъятный
И далёкий, и мой долгожданный!

Я ценила бы каждое слово,
Я любила бы всё, что в тебе есть!
Но подругу захочешь ты снова.
Бесполезны здесь лесть или месть.

Я уеду. Оставлю вдвоём вас.
И мы долго не видеться будем…
Проведу в одиночестве час,
А потом я во двор выйду к людям!

Потечёт моя жизнь как обычно,
Заглушая простые мечты.
Моё чувство вдруг станет привычным.
И совсем позабудешься ты.

А потом я однажды вернусь!
Чтоб увидеть тебя и понять.
Я тебе больше не улыбнусь,
И не буду мечтать и сгорать!

Ты шепнёшь мне тихо на ушко,
Что ошибся когда-то жестоко!
Что не любишь мою ты подружку!
Без меня тебе так одиноко!

Ты посмотришь мне в тёмные глазки
И увидишь – в них нет ничего!
Ты бы мог подарить море ласки,
Но совсем мне не нужно оно!

Ты коснёшься руки моей странно,
Ничего не почувствую я.
Ты раскаешься тихо, нежданно,
Что ты выбрал её, не меня.

Я ценила бы каждое слово,
Я любила бы всё, что в тебе есть!
Только поздно уже! И вот снова
Бесполезны здесь лесть или месть.


Посвящается Дарье Лугаськовой


Рецензии
А что случилось с подругой?

Господин Ничто   24.12.2013 14:46     Заявить о нарушении
А подруга уехала вместе со мной и остался он один-одинешенек!

Елена Леонтьева   26.12.2013 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.