Нет ничего

Нет ничего. Ни грусти, ни печали.
Из глаз моих уже не капает слеза.
А помнишь, как с тобою мы молчали,
Смотря друг другу в тёплые глаза?

Твои глаза мне много рассказали,
Всё так понятно и без лишних слов.
Хотелось верить, но они не знали,
Что в твоём сердце жил лишь холод снов.

Как странно всё. Давно тебя не вижу.
И без надежды я одна живу.
Я так хотела знать, что ненавижу,
Но понимаю, что тебя люблю.

Ты мне сказал: «Любовь живёт для слабых,
А сильный счастлив тем, что не любил».
А я сказала: «Сила только в храбрых».
Взглянул с упрёком ты и возразил.

Но ты был прав, теперь лишь понимаю.
Моя любовь сломала и меня.
Зачем теперь себя я упрекаю?
Да. Оказалось слишком я слаба.

Нет ничего. Ни слов, ни ожиданий,
Во мне тоска, как будто навсегда.
Лишь иногда затеплится желанье
И тут же исчезает без следа.


Посвящается Евгению В.


Рецензии