Кипяток
Прислушавшись к ней, девчонка ревет.
Побольше снотворного и сока глоток;
Застыла девчонка, а время идет.
Немного бледна на лице ее кожа,
Краснеют глаза, но спокойно лицо.
Не будет истерик и паники тоже;
Не чувствует ног- значит время пришло.
По батарее течет кипяток.
Прислушавшись к ней, девчонка ревет.
В руках у девчонки промокший платок;
Застыла девчонка, а время идет.
Она помнит все: и нежные губы,
И руки, и голос, и запах его.
Она не забыла советы подруги.
Девчонка уже не винит никого.
Она умирает и шепчет чуть слышно:
«Любила тебя, мой милый мальчишка.
Ценила тебя, подруга моя.
Прости меня мама: я была не права!»
По батарее течет кипяток,
И мама девчонки тихонько ревет.
Лежит на столе одиноко листок:
«Я думала боль никогда не пройдет!»
P.S. Но боль исчерпала свои паруса,
Остался не след, а одна пустота.
10.2001.
Свидетельство о публикации №104090301437
люблю,
Екатерина Парамонова 06.09.2004 19:48 Заявить о нарушении
Ладно, каюсь! Все про меня! Больше врать не буду!
Джими 12.09.2004 15:50 Заявить о нарушении