Ты оставил меня одну

Ты оставил меня одну
В эту самую тихую осень
И завоет душа: «Почему?»
И тепла твоего попросит

Так хочу я вернуться туда,
Где хотелось, чтоб время застыло
Чтоб остаться с тобой навсегда
Чтобы не было «будет» и «было».

Но теперь я одна в тишине
Среди подлости и обмана.
Эта осень живёт во мне
Этот холод дождя и тумана.

И скорее бы выпал снег,
Чтоб не мучить мне душу листвой.
Я хочу, чтобы день длился век,
Не спускаясь ночной тоской.

Я люблю тебя! Просто люблю!
Но не надо теперь ничего!
Своё сердце в руке я сожму,
Чтоб не слышать мне стук его!

Очень больно, но жизнь идёт.
А вокруг столько много любви.
Жаль что в сердце моём лёд
Заморозил обиды твои.

Хорошо, что теперь зима!
И не скоро растает всё!
Я теперь как всегда одна.
И не больно! И всё равно!

И я снова смотрю на рассвет,
На рассвет нового дня.
Что же будет? И вот ответ:
«Я встречаю его без тебя!»

28.10.03.


Посвящается Евгению В.


Рецензии