03. 09. 04 Бесланский школьник

Он побежал, рыдая от страха,
Как больно бежать босиком по камням.
Он побежал, ведь все так побежали,
Спросите зачем незнал он и сам.

Хрупкое тельце, на фоне асфальта,
Тонкие ножки - кузнечика бег.
Он так старался успеть с остальными-
Маленький мальчик -большой человек.

Рядом раздались взрывы и грохот,
Пули свистели как пчёлы жужжа.
Он закричал, что было мочи,
На миг заглушив кананаду огня.

Вот он рванул, осталось немного,
Там огражденье и мама его.
Но в глубине здания школы,
Снайпер весь в чёрном открыл окно.

Мама!!!- Кричал в испуге мальчишка,
Ему оставался последний рывок!
Но тонкая шея оказалась в прицеле,
И кто то весь в чёрном нажал на курок.

Как будто две пули попали одновременно,
Одна по мальчишке, и матери в грудь.
Она пошатнулась, хватаясь за сердце.
Как будто ей больно даже вздохнуть.

Взревев как подранок, отец поседевший,
Рванулся к сынишке растолкав весь заслон.
Надеясь ещё лишь отцовской надеждой,
Что сын не убит, и что выживет он.

Не обращая вниманья на окрики сзади,
На выстрелы, взрывы, бежит он вперёд.
И опустившись в слезах на колени,
Как спящего сына на руки берёт.

Струйкою кровь, струится из раны,
На руки отца, обагряя его.
Он зарыдал прижимая сынишку,
И закричал проклиная ЕГО!

ТОГО кто прячется где то,
Во тьме коридоров смотря сквозь прицел.
"Зачем, Он ведь только мальчишка!!
Зачем же тогда я тут уцелел?!?"

И сново в окне появилась фигура,
И сново блеснул отраженьем прицел.
И пуля опять своё сделала дело,
И с сыном остался отец как хотел.


Рецензии
........

Весна   05.09.2004 12:38     Заявить о нарушении
~~~^~~~

Neivanov   30.01.2005 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.