Я не держу тебя

Я не держу тебя. Мне пленник неугоден.
И ничего не требую взамен.
Влюбленным быть сподручней на свободе,
Любви же предпочтительнее плен.

Я не держу тебя. Волнующих закатов
Переплетенья канули в лету.
Мне легче быть безвинно виноватой,
Чем потерять надежду и мечту.

Я не держу тебя. Безлунной ночью звезды
По-прежнему сияют в вышине.
Жалеть о прошлом, к сожаленью, поздно:
Твоя влюбленность теплится на дне.

Я не держу тебя. Ступай же. Ты свободен,
И, устремляя в неизвестность взгляд,
Верни мне сердце. Ты мне неугоден.
Прощай. Тебе заказан путь назад.
 


Рецензии
"Переплетенья канули в лету." ?
Оленька! ЧТо-то тут с ударением не то.
А так... Ты не хочешь поучаствовать в моем конкурсе романса? - http://www.stihi.ru/rec.html?2004/08/30-933

Котовский   03.09.2004 19:07     Заявить о нарушении
Привет) Спасибо. Что-нибудь придумаю)

Декабрина   03.09.2004 23:42   Заявить о нарушении