на события в Северной Осетии 03. 09. 04
На сердце проводят какую-то операцию:
«Вихрь-антитеррор».
По маршруту Дубровка-Осетия
поставлены растяжки.
Родители, где ваши дети?
Террористы хотят фурор
на ТВ и в прессе.
Кому-то повезет – родился в рубашке,
в кумачовой рубашке…
Всем оставаться на месте!
Лечь на пол, замереть в кресле!
Но смерть не удивит
минутой-другой молчанья.
Засидевшись в залах ожиданья
отталкиваясь от гранитных плит
ногами, онемевшими без движения,
души выплывают из душного помещения.
Дальше некуда падать – это дно. Соберитесь с духом -
жизнь и так обезвожена и легка, как воздух.
Всем уходящим земля все равно станет пухом,
даже если вы под ноги им кидаете розы
и кричите и молитесь на разных языках
и горе свое комкаете, как платок в руках.
Накроет простыней, вымоет руки (одну с обручальным кольцом)
и в чистенький коридор выйдет доктор с безгрешным лицом.
Да хотя бы, к примеру, Леонид Рошаль (но, конечно же, не Рошаль…)
обнимет меня за плечи и скажет, что ему очень жаль.
Неудачная операция, операция антитеррор.
И это, Господи, камень в твой огород.
Считай, что это тебя расстреляли в упор.
Говоришь, затянется рана, заживет?
Тебе лучше знать. Тебе лучше…
03.09.04.
Свидетельство о публикации №104090301361