Вино. Серия
В чёрном горе и в светлой радости пей!
Ни Друзьям, ни Любимой Вина не жалей!
Королю и рабу в равных долях плесни,
А врагу своему больше всех ты налей.
Вот гордец, подобный павлину, идёт,
И повсюду кричит, что Вина он не пьёт.
Он не только гордец, но и лгун, и ханжа,
Тайный пьяница он, и о трезвости врёт.
Ах, какое крепкое Вино!
Наши Души сблизило оно!
Наяву или в красивом Сне
Ищем Истину Любви в Вине?
Я утоплю в Вине тоску былую,
Но, как убить мне память о тебе?
Быть может, я найду себе другую,
Быть может, ты опять придёшь ко мне.
Я искал и нашёл много Истин в Вине.
И Вино показало изменницу мне.
И Вино и помилует или осудит,
И от смерти спасёт или погубит.
Вина налейте мне! И пить до дна,
Забыв удел печальный свой, я буду.
Но жаль, что не со мною пьёт Она,
Которую до смерти не забуду.
Вина налейте мне, вновь весел я!
Вино утопит все мои печали.
Но не утонет в нём Любовь моя.
И Боль моя утонет в нём едвали. (с 1983г. - - -
© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. СЛУЧАЙНОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ
Свидетельство о публикации №104090301288