хоть малость, хоть нить добра

 Не знаю кому молиться, но есть же какая-то сеть,
 во всем что должно случиться, причина, завязка есть?
 Идея, программа, карта, незримое полотно,
 сплетающая жаккардом четкий узор - дано!
 .................................................
 Прошу тебя, сила неясная, добавь в полотно ковра
 моим повзрослевшим детям, хоть малость, хоть нить добра!
 И слышу в ответ нежданно: - А ты не боишься просить?
 А вдруг слишком добрыми станут, один и второй твой сын?
 Допустим стали добрее... Но время-то, глянь в окно!
 Как жить, когда люд звереет? И что им тогда суждено?
 -Постой,говорю, запинаясь. Пусть будут добрей хоть к своим.
 К друг-другу хоть! Понимаешь? Не то что ко всем остальным.
 - Ты хочешь, чтоб снова жили, как в старые времена?
 Чтоб маску всегда носили, снимая ее для сна?
 Ты хочешь шизофрении, двуличие им по плечу?
 Твои намеренья благие...- Но в пекло дорогу мощу?
 .................................................
 Понятно.   Повсюду клинья.   И  я  удрученно смолк.
 Молитва  моя  бескрыла. Какой  в  ней,  скажите,  толк?      Родные   мои  погрызлись...  и  каждого  можно  понять.
 Скопили горячие мысли, чтоб в лица, как камни, швырять.
 .....................................................
 - Но что вам дает победа? Нет сил чтоб детей вразумить.
 Каждый не видит света за горкой своих обид.
 - Поздно рядиться в папы! Нечего в судьи лезть.
 У каждого своя правда. Раньше молчал, заметь!
 Легко говорить став сбоку. Что дыма нет без огня.
 Совать советы, упреки, твердить, что правда - одна.
 Я знаю, что все проходит. Что жизнь все сама решит.
 Но встанут стеною годы. А время кто сокрушит?
 ...................................................
 И снова слова бессильны незримый узор развязать...
 Ну что ж ты молчишь, Людмила? Ты можешь меня понять?


Рецензии
Юрочка..это правда жизни и вечная проблема отцов и детей.
С годами грани возрастные стираются. А сыновья..они сами,
надеюсь, разберутся..понаблюдай какое-то время со стороны.
Родительские советы - дело хорошее, но по себе знаю..разве
ж прислушивалась в молодости:))свои шишки, своя правда.
Пусть у тебя всё наладится и мир твоему дому.
С теплом. Ирина:)

Ирина Орлова-Кондакова   09.09.2004 07:49     Заявить о нарушении
да,Ир, все правда. надеюсь на лучшее, но ведь время действительно не слишком теплое. и обидно, что в таком возрасте не понимают что теряют. потом может и поймут, но отрезаный ломоть... не пришить. а мы можем только пытаться, советовать, и разводить руками. и от того чтосами были такими же, не легче. даже обидней. на те же грабли наступать? зачем?
с уважением - юрий.

Юрий Сумный   09.09.2004 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.