146. Письмо мужу
Нет, даже не корабль,
Скорее лодку,
Чтоб пойти по жизни морю,
Вначале в лодке той нас было двое,
А позже кто-то третий появился, -
Малыш, который так и не родился.
Наш курс был вслед за Солнцем,
А ночью за звездами,
Мы плыли «за» и «после», и «под», -
Под парусами.
Но вдруг исчезло Солнце,
И небо затянуло,
И нашу лодку будто
Впервые покачнуло…
Дожди метали молнии и громы,
И мы забыли где мы, кто мы.
Мы потерялись, нас оставил свет.
И вдруг из лодки нашей
Лишь маленький просвет…
Да, то был ангел Божий,
Он нас любил, его любили тоже.
Он высоко поднялся над водой,
Ему кричали мы: «Лицо свое открой!»,
Но он лишь освятился
И в вышине небесной скрылся.
Тут осознали мы, что
Крус наш был неверен,
Что плыть на Запад – глупо,
Что путь наш черен, скверен.
И чтоб увидеть Солнце,
Нам нужно прямо в тьму.
Помучимся немножко –
Поймем, что почему.
Свидетельство о публикации №104090301075